沃保网

首页 > 保险指南 > 甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

769180928@qq.com 2018-08-06

退保单要退扣百分之多少

一般重疾险 缴费时间10/20年。 退保,退现金价值,现金价值随着时间增加 现金价值增加,一般重疾的合同保单里就可以看到每保单年度的现金价值。可以打开保单看看。另外一般不建议退保。如果真的需要资金可以保单贷款。一般现价一定比例贷款。因为健康险投保和身体健康状况有关。退保可惜了。如果有更好的选择,也建议加保额,不建议退保 供参考  2018-08-09
黄涛 2018-08-02

单位可以给职工补交养老保险吗?

一般对公可以补交,具体问公司负责社保的人  2018-08-02
倪先生 2018-08-09

人保美好生活,感觉被骗了要退保

一般退保 就是现金价值 加上已返年金。怎么打算退了。看是上半年投保年金,应该年金险改革前买的 应该是每年返年金,比例应该也比现在产品返的早。目前都是5年以后才能返。建议三思 退保损失不少  2018-08-02
周 2018-07-16

社保五险最低缴纳多少钱?

不同地区 社会平均工资 不同 缴费也不同 最低可以按照社平均工资的0.4倍交。每个地区每年会公布当地社会平均工资,北京市是6月份公布。供你参考  2018-07-16
张先生 2018-07-16

邯郸永年区剖腹产农合报销是什么情况?

农合报销 在不同级别医院 报销额度不同 三甲医院报销比例最少。具体需要问当地医保  2018-07-16
肖女士 2018-07-16

大学生社保的社保基数是按照什么计算的

大学生一般是没有社保的 是学校统一公费医疗。北京是这样的 可以问问所在学校。  2018-07-16
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

重病多次赔付 保障更全面 可以了解华夏人寿的常青树多倍 重疾六次赔付 恶性肿瘤单分组。轻症35种30%三次, 中症额外赔付50%保额两次,无间隔期不分组。  2018-07-16
7358555974@qq.com 2018-07-04

平安少儿平安福

华夏常青树 中川崎病的保障之一。少儿版常青树 是两倍保额赔付的25种之一  2018-07-12
李 2018-07-10

7月社保刚刚划走1595.60元,啥标准

一般每年会根据社会平均工资 为基数,按照不同比例交社保 具体公司会比较清楚  2018-07-11
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

华夏人寿 性价比高 需要请联系   2018-07-11

更多 保险方案

教育金

最高保额:50000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 3岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163670个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163670个用户完善保障计划